Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Crème de sardines

Voici une recette pour l'apéro trouvée dans un magazine féminin pas dénué de bonnes idées (Cosmo pour les connaisseuses). Testée et aprouvée 3 fois dans mon entourage, cette recette fait la quasi unanimité (font exception ceux qui n'aiment vraiment pas...

Lire la suite

Faisselle à la crème de potimarron

Faisselle à la crème de potimarron

Surprenant potimarron qui permet de réaliser un délicieux dessert qui a un peu le goût de la crème de marron. Je me demande si son nom vient de là? Quelqu'un connaît la réponse? Ingrédients pour 8 pers. : 1 potimarron 1 baton de vanille 350g de vergeoise...

Lire la suite

Apéro fromagé à la tapenade

Pour sortir des cahuettes/cajou, je prépare ce petit pot de sauce fromagère parfumée à la tapenade. C'est frais, c'est plus léger que la tapenade nature et ça se sert avec de fines tranches de pain de seigle. Ingrédient : 1/4 de St Moret famillial 1 c.s....

Lire la suite

Gratin de choufleur

Une recette très économique qui peut déclencher un enthousiasme moyen chez le sujet mâle, mais qui saura le convaincre dans l'assiette : le gratin de choufleur de vos soirées d'hiver. Ingrédients pour 4 pers. : 1 beau choufleur 100g de fromage rapé pour...

Lire la suite

Mousse citron éclair

C'est le dessert léger que je prépare lorsque je n'ai pas le temps de faire compliqué ou lorsqu'il faut faire léger après un plat de résistance! Recette que je tiens de ma mère, merci maman! Amateur de citrons, à vos crayons! Ingrédients pour 6 pers....

Lire la suite

La pâte de coing familiale

La pâte de coing familiale

C'est ma madeleine de Proust à moi! Elle a le goût de mon enfance et des repas familliaux dans le campagne aveyronnaise. Tout les ans en cette saison, ma grand-mère faisait ses réserves de pâte de coing. Aujourd'hui mes parents ont pris le relais et un...

Lire la suite

P'tits bidons A l'Olivier

P'tits bidons A l'Olivier

Il sont trop beaux ces petits bidons. Et en plus ils se déclinent en couleurs et en saveurs. Un conseil : allez voir la boutique rue de Rivoli si vous allez sur Paris. C'est une des plus belles que je connaisse (suis très jalouse). Ce week-end ma chtite...

Lire la suite

Huile Castelas

Huile Castelas

Délicieuse huile Castelas des Baux de Provence. Comme je ne saurais mieux la décrire, je vous rapporte les propos du créateur himself au dernier salon Saveurs : "Au nez, l'huile d'olive de Castelas expose des arômes d'herbe fraichement coupée et ce fruité...

Lire la suite

Rôti de porc au lait

Rôti de porc au lait

Un rôti de porc moelleux et parfumé, qui peut être accompagné de petits légumes cuits dans le lait avec le rôti, ou par de la polenta. Ingrédients pour 4 pers. : 1 kg de rôti d'échine de porc 1,5 l de lait frais entier 2 c.s. de feuilles de sauge ciselées...

Lire la suite

1 2 > >>