Mon risotto à l'aubergine

Publié le par CJ

J'aime beaucoup les risotti et en voilà un pour l'été rapide à préparer en prévoyant de le faire une heure avant le repas pour le laisser mijoter juste ce qu'il faut.

Pour 4 personnes
2 belles aubergines
250 g de riz rond complet Bio à mijoter
3 petits oignons nouveaux
2 gousses d'ail
2 c.s. d'huile d'olive
1 c.c. d'herbes de provence Bio (Provence d'Antan)
sel, poivre
parmesan


Découper les petits oignons et les tiges en tronçons et les faire revenir avec l'huile d'olive dans une grande sauteuse. Laver, peler et tailler les aubergines en dés avant de les ajouter aux oignons. Faire revenir 10 min.. Ajouter l'ail pilé et le riz rond, faire revenir jusqu'à ce que le riz devienne légèrement translucide. Ajouter l'équivalent de deux fois le volume de riz en eau dans la sauteuse. Saler, poivrer, parsemer d'herbes. Couvrir et laisser mijoter 1 h à feu doux en remuant de temps en temps.  A la fin le risotto doit être légèrement collant.
Servir avec du parmesan rapé.

Publié dans J'aime le légume

Commenter cet article

La levure grecque pour la bière 24/12/2014 14:08

Quelle belle manière d'accommoder les aubergines!

letice74 12/07/2009 12:19

Ah un risotto à l'aubergine c'est une bonne idée ça !

Dorian 12/07/2009 01:04

Voilà un bien joli risotto tout a fait de saison !