Rôti de porc au lait

Publié le par CJ

Un rôti de porc moelleux et parfumé, qui peut être accompagné de petits légumes cuits dans le lait avec le rôti, ou  par de la polenta.

Ingrédients pour 4 pers. :

1 kg de rôti d'échine de porc

1,5 l de lait frais entier

2 c.s. de feuilles de sauge ciselées

3 feuilles de laurier

2 clous de girofle

5 gousses d'ail

1 c.s de cognac

1 c.s. de caramel liquide

2 c.s. d'huile d'olive

sel, poivre

légumes au choix : oignons, carottes, poireaux

Faire dorer le rôti sur chaque face à feu vif dans une cocotte ou une sauteuse.

Réserver le rôti et ôter l'excès de gras de la cocotte.

Verser le lait dans la cocotte, remettre le rôti et rajouter de l'eau pour le recouvrir totalement.

Ajouter les clous de girofle, le laurier, la sauge et l'ail. Porter à ébulition puis baisser le feu et laisser mijoter 2h30 en retournant le rôti de temps en temps.

Couvrir à mi-cuisson ( Rajouter des légumes dans le lait en courant de cuisson; ils seront parfumés et apportent leur saveur au rôti).

Retirer les légumes et la viande et réserver au chaud.

Réduire le jus de cuisson qui aura pris un aspect granuleux, de façon à ce qu'il prenne l'aspect d'une crème. Mixer avec le cognac et le caramel pour obtenir une sauce lisse.

Server la sauce avec la viande et les légumes.

Publié dans Envoyez du steak

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Quenelles 24/12/2014 17:31

Il doit être très tendre!