Cake rapido pesto

Publié le par CJ

C'est Yann qui l'a baptisé ainsi. aime bien les jeux de mots Yann.

Un cake moelleux et parfumé, pas trop dense (une fois n'est pas coutume chez le cake), à servir de préférence tiède avec un coulis de tomate nature.

Temps de préparation : 5 min.

Cuisson : 40 min.

Ingrédients pour un bon gros cake (6-8 pers.) :

400g de farine

2 sachets de levure chimique

5 oeufs

2 verres de lait 1/2 écrémé

1 verre d'huile d'olive parfumée à la tomate séchée A l'Olivier

1 c.s. de sauce pesto

1 c.s. de ciboulette ciselée

1 c.s. de basilic ciselé

sel, poivre

Mélanger la farine et les sachets de levure dans un bol. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette,  incorporer le lait, bien faire mousser le mélange (très important). Incorporer l'huile, ajouter le pesto et les herbes. Saler et poivrer.

Faire un puit dans la farine et ajouter progressivement la préparation à base d'oeuf en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et mettre au four 40 min. à 180°C (on peut monter à 200° pour les 10 dernières minutes).

Publié dans Entrées

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G
Il est très original, ce cake!
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