Velouté de courge muscade

Publié le par CJ

Un de mes préférés. Velouté fin au bon goût un peu sucré de la courge muscade!

Ingrédients pour 5-6 assiettes :

1 c.s. d'huile d'olive

2 échalottes

2 gousses d'ail

1,2 kg de courge muscade

10 cl de crème fraiche liquide

sel, poivre, noix de muscade

Eplucher la courge muscade et couper en gros cubes. Dans un fait-tout, faire revenir les échalottes et l'ail écrasé dans l'huile d'olive. Faire dorer 5 min.. Ajouter les cubes de courge et couvrir d'eau, saler. Porter à ébullition puis réduire et laisser cuire à petit bouillon 20 min. à couvert. Mixer la courge avec 1 à 2 louches d'eau de cuisson jusqu'à obtention de la texture d'un velouté. Ajouter la crème fraiche, poivrer. Raper éventuellement un peu de noix de muscade. Servir!

Publié dans Bonnes Souplettes

Commenter cet article