Mercredi 17 novembre 3 17 /11 /Nov 19:14

Un de mes préférés. Velouté fin au bon goût un peu sucré de la courge muscade!

Ingrédients pour 5-6 assiettes :

1 c.s. d'huile d'olive

2 échalottes

2 gousses d'ail

1,2 kg de courge muscade

10 cl de crème fraiche liquide

sel, poivre, noix de muscade

Eplucher la courge muscade et couper en gros cubes. Dans un fait-tout, faire revenir les échalottes et l'ail écrasé dans l'huile d'olive. Faire dorer 5 min.. Ajouter les cubes de courge et couvrir d'eau, saler. Porter à ébullition puis réduire et laisser cuire à petit bouillon 20 min. à couvert. Mixer la courge avec 1 à 2 louches d'eau de cuisson jusqu'à obtention de la texture d'un velouté. Ajouter la crème fraiche, poivrer. Raper éventuellement un peu de noix de muscade. Servir!

Par CJ - Publié dans : Bonnes Souplettes - Communauté : passionnés de cuisine
Vos commentaires - Voir les 0 commentaires
Retour à l'accueil
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés