Crème bébé vanille et sucre brun

Publié le par CJ

Voici une recette de crème dessert toute douce et pas trop sucrée qui plaît beaucoup aux touts petits. Pour cette recette, vous aurez besoin de petits pots ou ramequins en céramique passant au four.

Pour 3 petits pots de crème :

2 oeufs entiers

33 cl de lait

1/2 gousse de vanille

3 c.s. de vergeoise brune (ou bien du sucre brun)

Faire chauffer le lait dans une casserole avec la demi gousse de vanille coupée en deux (dont on aura gratté l'intérieur avec la pointe d'un couteau) et la vergeoise brune durant environ 10 minutes en veillant à ce que le lait ne déborde pas. Sortir du feu et laisser tiédir.

Dans un saladier, casser et battre les oeufs entiers. Verser le lait - dont on aura ôté la vanille - en mélangeant vigoureusement au fouet afin que les oeufs ne soient pas cuits pas le lait chaud.

Verser la préparation dans les petits ramequins et recouvrir de papier aluminium. Déposer les ramequins dans un plat dont le fond sera rempli d'eau. Faire cuire au bain-marie  au four à 180°C -thermostat 6- durant 25 minutes.

Laisser refroidir une heure avant de servir!

J'aime bien la vergeoise brune qui apporte un petit goût de caramel à cette crème.

  creme-bebe.jpg

 

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La bière de dextrine 24/12/2014 11:50

Les bébés vont se régaler!

Poyane 06/12/2010 19:29



J'aime aussi, mais bon, j'ai grandi ! ^^