Indémodable salade grecque

Publié le par CJ

Un petit rappel sur la composition de ce classique de la salade d'été. Elle est  parfaite pour accompagner toute sorte de viandes grillées (pour nous aujourd'hui ce furent des cuisses de canard grillées dorées à la plancha).

Préparation 15 min. Laisser reposer 1h au frais minimum.

Pour 4 personnes :

1 concombre

3 belles tomates bien mûres

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 oignon rouge ou doux

100 g de feta

10-15 olives noires à la grecque

huile d'olive

sel, poivre

Il suffit de peler et de couper les légumes en petits morceaux, de les assaisonner avec l'huile d'olive, le sel, le poivre, de parsemer de fêta et de petites olives noires. Ultra-simple, à servir bien frais. C'est la qualité du légume et sa maturité qui garantissent la réussite de cette recette.

N.B.: essayez de choisir des poivrons bio ou d'agriculture raisonnée locale car ce légumes est très exposé aux pesticides.

Chassy A. W. : « Three-year comparison of the content of antioxidant microconstituents and several quality characteristics in organic and conventionally managed tomatoes and bell peppers ». J. Agric. Food Chem. 2006, oct. 18 ; 54 ( 21 ) : 8244-52.

Publié dans J'aime le légume

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Du sirop de fécule pour faire la bière 24/12/2014 14:06

C'est tellement bon!