Quiche d'été

Publié le par CJ

Voici l'été et ses tartes aux légumes du soleil! Un avant goût des vacances pour une variante de la quiche à la ratatouille. Voilà qui vous changera de la quiche lorraine de ce long hiver.

Une recette à réaliser en 30 min et à laisser dorer au four 35 min.  190°C.

Pour 4 personnes :

1 rouleau de pâte feuilletée

1 échalotte

2 grains d'ail

1 aubergine

2 petites courgettes

2 tomates mûres

3 oeufs

1 c.s. de crème fraiche

1 c.s. de moutarde à l'ancienne

1 c.s. de tapenade noire

sel, poivre, 1 pincée de piment d'espelette

Peler et détailler échalotte, aubergine, courgettes et tomates. Dans un fait-tout faire dorer à feu moyen et dans l'ordre : les échalottes, les aubergines, les courgettes, les tomates et l'ail. Laisser mijoter 15 min. à couvert. Saler, poivrer, pimenter.

Dans un saladier, battre des oeufs avec la crème fraîche, la moutarde et la tapenade. Verser les légumes mijotés. Bien mélanger et déposer sur la pâte.

Enfourner et préparer une petite salade verte pour accompagner le tout.

A déguster en terasse ou fenêtre ouverte !

quiche-été

Publié dans J'aime le légume

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Le caramel d'orge pour la bière 24/12/2014 14:07

Tout simplement excellente!

helene06 07/08/2010 14:14



excellente idée cette tarte!