Top articles

  • Milka

    08 novembre 2006 ( #Impressions )

    C'est le nom de ma chachounette de 2 mois 1/2, choisi pour ses petites taches couleur chocolat au lait sur le bout du museau. Elle a fait son entrée dans notre sweet home il y a 15 jours. On est super content de l'avoir même si elle fait un peu que des...

  • Mes truffes concourent

    26 décembre 2006 ( #Impressions )

    J'ai proposé ma recette de truffes épicées au chocolat à Marie-Laure pour l'édition #8 du jeu A Vos Casseroles consacrée à Noël et aux épices. Et ça y est, l'édition # 8 est publiée! Vous pourrez retrouver sur le O délices la recette des truffes et 51...

  • Menu de réveillon du nouvel an

    30 décembre 2006 ( #Impressions )

    Cette année, c'est moi qui me colle à l'organisation du repas de notre réveillon de la St Sylvestre. Au programme : menu festif pour 10 personnes. Contrainte : ne pas rester trop longtemps à table, je limite le rassemblement au plat de résistance et au...

  • Pour 2007..

    02 janvier 2007 ( #Impressions )

    Merci à vous tous qui avez contribué à rendre ce blog vivant en laissant des petits commentaires ou en venant lire les billets. Ce blog existe maintenant depuis un peu plus de 3 mois et compte plus de 3500 visiteurs à l'aube de 2007. A vous tous : merci,...

  • Gateau glacé du réveillon 2006-07

    07 juin 2007 ( #Desserts )

    Comme promis (en dédicace à Claire-Lise ;-)), voici la recette à succès du Vacherin glacé aux biscuits roses de Rheims qui a fait fureur au réveillon 2006-07! (vu dans Elle à Table) Ingrédients pour 8 pers. : Préparation : 30 min/ Repos au congelo : 3h...

  • Faisselle à la crème de potimarron

    25 octobre 2006 ( #Desserts )

    Surprenant potimarron qui permet de réaliser un délicieux dessert qui a un peu le goût de la crème de marron. Je me demande si son nom vient de là? Quelqu'un connaît la réponse? Ingrédients pour 8 pers. : 1 potimarron 1 baton de vanille 350g de vergeoise...

  • Flan au citron meringué

    17 décembre 2006 ( #Desserts )

    Mon dessert préféré avec le fondant au chocolat est la tarte au citron meringuée. Voici une version plus légère et plus douce que la tarte : le flan au citron meringué. Le dessert qui va bien après un repas consistant. Préparation : 10 min Cuisson : 25...

  • La pâte de coing familiale

    13 octobre 2006 ( #P'tits plaisirs )

    C'est ma madeleine de Proust à moi! Elle a le goût de mon enfance et des repas familliaux dans le campagne aveyronnaise. Tout les ans en cette saison, ma grand-mère faisait ses réserves de pâte de coing. Aujourd'hui mes parents ont pris le relais et un...

  • Ch'ti biscuits de Noël rouges aux amandes

    13 décembre 2006 ( #P'tits plaisirs )

    Voilà, voilà : premier essai de confection de petits biscuits de Noël. Pour cette série j'ai repris une recette de pavés roses aux amandes extraite du livre de Petits Biscuits dont je vous avais vanté les mérites. Je l'ai un peu adapté à ma sauce car...

  • Tisane de Noël de mon pharmacien

    19 décembre 2006 ( #P'tits plaisirs )

    En cette période de fêtes, mon pharmacien préféré a eu la bonne idée de proposer une tisane de Noël. Le joli emballage renferme un mélange naturel de cardamome, badiane, thé vert, girofle, cannelle, anis, gigembre, orange amère, cynnorhodron et bleuet....

  • Truffes épicées au chocolat

    20 décembre 2006 ( #P'tits plaisirs )

    Pas de Noël sans truffes au chocolat! Voici donc une recette épicée, tout à fait dans l'air du temps, réalisée en détournant un bon mélange d'épices à pain d'épices pour la confection des truffes. Un chocolat de couverture est également nécessaire. Par...

  • P'tits choux de Bruxelles réhabilités

    14 novembre 2006 ( #J'aime le légume )

    Pourquoi ont-ils si mauvaise presse? Ces petits choux-ci sont pourtant si choux! Allez essayez-moi cette recette de mon crû, et signez la pétition pour réhabiliter nos amis Belges. Ingrédients pour 4 pers. : Temps de préparation : 1h 500g de choux de...

  • Gratin de légumes au lait de soja façon Clea

    28 novembre 2006 ( #J'aime le légume )

    J'ai profité du week-end et d'une visite de ma belle-soeur végétarienne pour tester mon livre de recettes de bloggeuses Une souris dans le potage et piocher dans les recettes de Clea, spécialiste de la cuisine bio et végétarienne. Nous avons donc testé...

  • Purée de céleri aux marrons

    01 décembre 2006 ( #J'aime le légume )

    Une purée toute douce, légère et vite faite pour accompagner du boudin noir, car j'aime beaucoup le boudin noir. Temps de préparation : 45 min. Ingrédients pour 4 pers. : 1 pied de céleri-rave 1 boîte de marrons pelés précuits (300g environ) 1/4 l de...

  • Cake rapido pesto

    10 novembre 2006 ( #Entrées )

    C'est Yann qui l'a baptisé ainsi. aime bien les jeux de mots Yann. Un cake moelleux et parfumé, pas trop dense (une fois n'est pas coutume chez le cake), à servir de préférence tiède avec un coulis de tomate nature. Temps de préparation : 5 min. Cuisson...

  • L'Epicerie de Bruno

    08 décembre 2006 ( #Lèche vitrine )

    Vous êtes nombreuses parmi les bloggeuses à venter les mérites de L'Epicerie de Bruno. Je n'ai donc pas résisté à rendre une petite visite au propriétaire des lieux vendredi dernier ; profitant de l'occasion pour lui demander de me conter son expérience...

  • Mon premier livre de cuisine

    16 novembre 2006 ( #Bouquins gourmands )

    Mon premier livre de cuisine, Le guide de la cuisine étudiante, de Sabine Duhamel. Une belle acquisition qui s'est avérée et s'avère encore très utile. Je n'ai pas été déçue par les promesses de la couverture : recettes pour budget réduit et équipement...

  • Mon cadeau d'anniv

    17 novembre 2006 ( #Bouquins gourmands )

    Qu'il est attentionné ce chéri ..et up to date en plus (pas ringard quoi) ! Il m'a offert avant hier, à l'occasion de mes 32 ans ce petit bouquin de recettes qui vient de sortir et qui s'appelle Une souris dans le potage...Recettes et récits de blogs...

  • Ch'ti biscuits de Noël, la suite

    07 décembre 2006 ( #Bouquins gourmands )

    En début de réponse à Estelle, mon accolyte des Citrons Roses et fidèle lectrice de ce blog, qui me demande ce qu'on fait des moules à biscuits une fois qu'on les a bien au chaud dans son placard : je propose de tester pour vous les recettes de ce livre,...

  • La céramique d'Elise Lefebvre

    05 octobre 2006 ( #Les artistes font la table )

    En souvenir des artistes croisés aux Citrons Roses, je voudrais parler ici de quelques artistes de la table que j'ai particulièrement appréciés. Ah qu'elle est jolie la céramique d'Elise. Fine , légère et colorée, elle met de la bonne humeur sur la table....

  • Huile Castelas

    10 octobre 2006 ( #Bons Produits )

    Délicieuse huile Castelas des Baux de Provence. Comme je ne saurais mieux la décrire, je vous rapporte les propos du créateur himself au dernier salon Saveurs : "Au nez, l'huile d'olive de Castelas expose des arômes d'herbe fraichement coupée et ce fruité...

  • P'tits bidons A l'Olivier

    10 octobre 2006 ( #Bons Produits )

    Il sont trop beaux ces petits bidons. Et en plus ils se déclinent en couleurs et en saveurs. Un conseil : allez voir la boutique rue de Rivoli si vous allez sur Paris. C'est une des plus belles que je connaisse (suis très jalouse). Ce week-end ma chtite...

  • Jolies pâtes Fabre

    18 novembre 2006 ( #Bons Produits )

    Je m'étais arrêtée au salon SIAL sur le stand des pâtes Fabre, attirée par les jolis emballages un peu rétro des pâtes de toutes les couleurs et arômes. J 'avais demandé un peu d'info, laissé ma carte pour avoir des nouvelles et expliqué mon projet d'épicerie...

  • Confit miracle

    20 janvier 2007 ( #Bons Produits )

    Au domaine de Bordère, on traite l'oignon avec amour. On l'épluche et on le fait fondre au chaudron, à petit feu, 16 heures durant. Ensuite on l'aromatise au vinaigre ou au vin et on le met en petit pot. Et vous, pour 6€90, vous vous rachetez une réputation...

  • Herbes de Provence Bio

    21 janvier 2007 ( #Bons Produits )

    L'exacte odeur de la Guarrigue. Voilà ce que vous promet ce mélange d'herbes de Provence, sarriette, origan, thym et romarin certifiés AB (agriculture biologique). Et je dois bien avouer que la Guarrigue en été au pied des Alpilles a exactement ce parfum...

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