Aïgue boulide sauva la vide..

Publié le par CJ

Ce doux proverbe provençal se rappelle à mon souvenir tous les ans, en cette période stratégique d'entre deux fêtes. Car, le moment est venu de retaper vite fait notre estomac encore mal remis des excès de Noël pour aller d'un pas sûr vers ceux du nouvel an.

Oui, voilà la recette ancestrale et miraculeuse, transmise de génération en génération d'Arles en Avignon et même jusqu'à Sète, que je tiens de ma mère qui la tient de sa mère et qui est, peut-être, le secret de longévité des habitants de cette région. 

L'eau bouillie sauve la vie..mais pas n'importe quelle eau..

Ingrédients pour sauver 6 pers. :

1 l d'eau

4-5 gousses d'ail

1 c.c. de gros sel

1 poignée de pâtes à bouillon

1 c.s de feuilles de sauge (optionnel selon les versions, mais phénoménal pour la digestion)

huile d'olive

Faire bouillir l'eau salée avec l'ail 20 min. ajouter les pâtes et la sauge et laisser encore 5 min.. Servir de grandes bolées dans lesquelles on pourra éventuellement tremper quelques croutons frottés d'huile d'olive. Les puristes se contenteront de rajouter une goutte d'huile d'olive à leur bolée.

Publié dans Bonnes Souplettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Trop bon!
Répondre