Filet mignon express aux olives et citrons confits

Publié le par CJ

Cette recette est très facile à réaliser, et vaut son pesant de cacahuètes rapport qualité/prix. C'est un plat qui fleure bon la saison estivale mais qui peut très bien remonter le moral au coeur de l'hiver car il ne nécessite pas de légumes frais.

Pour 3 personnes :

1 mignon filet de porc

20 olives vertes de qualité

1 citron confit (au rayon épicerie fine)

1 verre de vin blanc sec

1 c.s. d'huile d'olive

2  brins de thym

Saler et poivrer le filet mignon avant de le faire revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive à feu vif 1 minute puis moyen 5 minutes.

Ajouter les olives que l'on aura préalablement dénoyautées, le citron confit coupé en fines lamelles, le vin et le thym. Laisser s'évaporer le vin.

Couvrir et laisser mijoter au moins 20 minutes à feu doux.

Servir avec des légumes de saison ou des pommes de terre sautées.

Trop facile!

filet-mignon.jpg

Publié dans Envoyez du steak

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La bière de chiendent 24/12/2014 11:44

Quel régal!